HOME

むかし野菜の邑では溶けてしまいそうな暑い夏も、土の奥深くまでびっしりと凍りつく長い冬も、露地栽培を基本として自然に“順”な農業を営んでいます。長い時間をかけて、草木堆肥だけを肥料分として、いかに健康でバランスのいい土を作ることができるか、また多くの人の健康を支える農園としてどのような価値を提供し続けられるかをいつも考えています。むかし野菜が野菜がたくさんの笑顔と、みんなの健康を支えてくれることを信じて、困難に負けることなく一歩一歩進んでいきます。このブログでは、日々の仕事のことや普段考えていること、新しい取り組みや発見、気づきなど読んでくれる方にとって少しでも価値のある記事として発信していきたいと思います。気長にお付き合いいただけると嬉しいです。

最近の投稿